Perguntas Comuns

HomeFAQPerguntas Comuns
Como comprar no site da Host Rio Preto

Para comprar no site da hostrp.com.br é muito fácil quando você clicar no botão contratar você vai cair nessa tela abaixo:

Nesse tela você pode optar em registrar o novo domino você tem que escolher nome da sua rádio e verificar se está disponível no campo.

ou se caso você vem de outra empresa de host e deseja apenas mudar os seus DNS, para hospedar os nossos sites use a opção da terceira e ultima bolinha. igual abaixo.

feito isso a sua escolhe clique no botão continuar, depois vai aparecer a tela com dados do seu plano e em baixo pra você escolher o modelo do site que você deseja instalar.

escolha o modelo do site ou deixa sem caso você tenha um site próprio e clique em continuar e depois confere tudo certinho e clique em FINALIZAR PEDIDO.

Preencha os dados correto, tudo que pede certinho e escolha opção de pagamento e finaliza com sucesso a sua compra.

Se eu comprar agora quanto tempo demora para liberar ?

Você comprando no sistema , depende muito da forma de pagamento que você optar

BOLETO BANCÁRIO:  Somente de 24 a 48hs dias uteis após o pagamento para liberação, não adianta pagar via boleto e enviar comprovante que não tem como liberar no sistema.

DEPOSITO OU TRANSFERÊNCIA:  Seu produto é entregue no mesmo dia útil até as 23h

PAYPAL: Sistema Paypal é usado com cartão de credito a liberação é feito de forma automática.

MERCADO PAGO: Sistema mercado pago é usado para cartão de credito e a liberação é feito de forma automática.

Caso você precisa de urgência em seu produto, aconselho você ou pagar via cartão ou mesmo depositar e até transferir porque assim podemos liberar o seu produto no dia.

Lembrando que o pagamento via boleto, paypal, mercadopago tem a taxa de intermediação, caso você não deseja essas opção, escolha deposito ou transferência que fica isento de taxa.

Posso comprar apenas o Streaming sem domínio ?

Sim, você pode ter o plano de streaming sem registrar um domínio na internet, Usando somente o painel, com aplicativo na internet hospedado no playstore e até mesmo com link do nosso webapp a onde você pode enviar nas redes sociais como facebook, instagram, twitter whatsapp e outros .

O que é Web App é uma pagina dentro do seu painel de streaming que tanto você consegue acessar pelo computador e vira um mini HotSite para ouvir sua programação como acessar pelos celular android, iphone e outros e acessando o link automático ele vira um aplicativo só que não precisa ser instalado no celular o seu ouvinte escuta sua rádio em segundo plano no celular podendo assim mexer em qualquer aplicativo sem parar de tocar a sua rádio tendo claro a conexão com a internet.

O que eu preciso para ter uma rádio na internet?

De forma resumida, apenas um serviço de streaming no painel LIVEMUS e um computador ou notebook com acesso a internet.

Demais equipamentos, como mesas de som e até um estúdio próprio com certeza podem ser utilizados, mas são opcionais!

Você já conseguirá realizar transmissões com excelente qualidade utilizando apenas o seu computador ou notebook ou até mesmo para locução usar os FONE COM MICROFONE, mais conhecido como HEADSET. encontra em qualquer loja de informática da sua cidade.

Por isso comece hoje a sua web rádio na internet.

O que é um domínio?

Um domínio é o seu endereço na internet.

Basicamente, é o que você digita no seu computador para acessar um determinado site.

No caso da HRP, o domínio é hostrp.com.br

Para que seus visitantes tenham acesso ao site da sua rádio, você precisa de um domínio.

na hora de cadastrar o seu plano com a nossa empresa você pode tanto optar a registrar o seu domínio na internet

Entretanto, você pode comprar o plano de streaming e já junto no mesmo carinho de comprar adicionar o domínio porque assim entregamos já tudo pronto pra você.

Quais programas para transmissão AO VIVO posso utilizar?

As melhores opções gratuitas são o ODDCAST , OPTICODEC (para transmitir Ao Vivo) e o ZARA RÁDIO (para automação do áudio).

Mais existe outros programas na internet como RÁDIOBOSS, SAMCAST, RADIOCAST, SIMPLECAST, SAM Broadcaster e outros a sua escolha

mais que tenha qualidade accplus para transmissão na internet.

Agora para programa de automação você pode usar qual deseja como zara rádio, playlist digital e outros que você deseja isso não tem regras somente é necessário usar um programa

de automação para controlar a sua rádio.

Por onde posso escutar a transmissão da minha web rádio?

A forma mais fácil de acompanhar a transmissão da sua rádio é acessar o seu site ou até mesmo você que não tenha site

acessar o webapp e os player do painel que você pode acompanhar a sua rádio online.

Acessa o painel livemus , navegando até o menu Streaming/ Player você tem vários modelos

ai é só clicar no play, e você já poderá acompanhar a transmissão da sua rádio.

Se você deseja divulgar a rádio para os seus ouvintes, existem algumas alternativas diferentes.

A primeira e mais simples é divulgar o link do seu site, webapp ou outros links.

Além disto você pode compartilhar também o Aplicativo da sua rádio para smartphones Android já hospedado na Playstore.

Minha internet precisa ser muito rápida para fazer a transmissão da minha rádio?

Nós recomendamos uma taxa de UPLOAD de 0,5 mbps para que uma transmissão Ao Vivo seja realizada.

Velocidades inferiores a esta podem prejudicar a estabilidade da conexão, o que ocasionará alguns travamentos durante a reprodução da rádio nos seus ouvintes.

Caso você não conheça a taxa de UPLOAD da sua conexão, recomendamos que você entre em contato com a sua provedora de internet, que com certeza poderá fornecer a você a informação correta. ou fazer um teste da sua conexão usando o site http://www.brasilbandalarga.com.br/bbl/ para realizar o teste da sua conexão de download e upload.

É necessário, entretanto, diferenciar a conexão de UPLOAD da conexão de DOWNLOAD, que normalmente é tida como a “velocidade da internet” quando contratamos o provedor.

Quando falamos que temos uma conexão de “10mb“, nos referimos ao DOWNLOAD.

A velocidade de UPLOAD varia, normalmente, de 10% a 20% da velocidade de DOWNLOAD, embora a proporção possa variar de provedor para provedor.

Logo, quando falamos que temos uma conexão de “10mbps“, muito provavelmente a nossa velocidade de UPLOAD será 10% deste valor, ou seja, 1mbps.

Mais importante do que a velocidade da conexão é a estabilidade desta.

Por isto recomendamos uma conexão ADSL via cabo, ou se possível, fibra ótica.

Conexões móveis como 3G e 4G, ou conexões via Rádio até podem ser utilizadas, embora não sejam recomendadas, pois normalmente possuem mais instabilidades do que o recomendado para que uma transmissão Ao Vivo de qualidade seja realizada.

Outro fator muito importante é ter um bom roteador, não adianta nada você ter mais de 100 Megas e um roteador antigo, ou até mesmo acima de 200 megas, nossa empresa recomenda você ter um roteador de Gigabiti velocidade que chega a 10/100/1000, fala com o técnico da sua preferencia de informática para maiores informações ou acione nosso suporte pra te ajudar na medição da sua internet.